среда, 23 января 2008 г.

Обзор: Конкурсы, Дискотеки, Ирландские сеты

Зима в этом году выдалась богатой на различные танцевальные события.

8 января в Америке завершился 16-й чемпионат по танцам Western Country, о котором я писал, проводимый UCWDC - Worlds-2008, в котором приняли участие около 2000 танцоров из 25 стран (посмотреть видео). Призовой фонд чемпионата превысил 75000 долларов.

Танцевальный сезон 2008 в Росии был открыт зимним кубком АХК по Хастлу Джек-н-Джилл Абсолют - «Открытие года - 2008». Соревновательную эстафету подхватил Третий Ежегодный Открытый Конкурс по Хастлу, проводимый школой танцев "Веста" - "Дебют-2008", первый этап которого состоялся 20 января, а второй этап пройдет 27 января. Следующим конкурсом будет Чемпионат по Хастлу Абсолют, проводимый Ассоциацией Спортивного Хастла (АСХ). А завершит зимний сезон внутренний конкурс Dance College Club по Хастлу для начинающих - "Адреналин-2008".

Всех любителей Хастла не могут не порадовать две новый дискотеки. В Питере - это дискотека в Петровском Форте, по адресу Финляндский пр. 4-а, БЦ "Петровский Форт". Дискотека проходит по средам и пятницам с 20:00 до 24:00, причем в среду вход будет абсолютно бесплатным. Во время дискотеки проводятся мастер-классы по Хастлу, Зуку, Бачате и прочим танцам.

В Москве - это дискотека "На Соколе" по адресу м. Сокол, Волоколамское шоссе д.1 (ориентир - рекламный щит мебельного магазина "Соло"). Дискотека проходит по субботам с 20:00 до 23:00. Наконец, у московских хастловцев появилось место, где они могут потанцевать в субботу.

Набирают популярность ирландские и шотландские народные танцы. В дополнении к Фестивалю Народного Танца в Санкт-Петербурге, с 9 по 10 февраля в Москве в залах школы IRIDAN пройдут мастер-классы по ирландским танцам и мастер-классы кейли. А 29 января в клубе "Вермель" школа шотландского танца Shady Glen проведет мастер-класс по шотландским народным танцам в честь начала нового набора.

Комментариев нет: