четверг, 27 декабря 2007 г.

Американская Ассоциация Хастла (IHDA) - правила соревнований

Категории танцоров

Согласно правилам IHDA все танцоры разделяются на две категории - любители (amateur) и профессионалы (professional).
Любитель - танцор, для которого занятия танцами являются хобби и который не получает дохода от любого вида танцевальной деятельности.
Профессионал - танцор назвавший себя профессионалом или зарегестрировавшийся в качестве профессионала в IHDA, либо танцор получающий доход от преподавания или участия в шоу.
Есть еще смешанная категория для пары - Pro-AM. В ней один из танцоров обязан заявиться как профессионал, а второй - как любитель.

Конкурсные отделения

Just Hustle: Музыка по выбору организаторов. Длина композиции 2 минуты. Костюмы разрешены, но не обязательны. Запрещены схемы, срежессированные начало и конец выступления, поддержки и акробатика.

Pro-Am Hustle: Смешанная категория. Музыка по выбору организаторов. Длина композиции 2 минуты. Костюмы разрешены, но не обязательны. Запрещены схемы, срежессированные начало и конец выступления, поддержки и акробатика.

Classic Hustle: Не менее 50% времени композиции пара танцует Хастл, остальное время она может танцевать параллельные движения, прыжки (независимые, без помощи партнера), поддержки (одна нога должна касаться пола). Акробатика запрещена. Длина музыкальной композиции от 3 до 3 1/2 минуты.

Theater Arts Hustle: Танцевальная постановка, в которой пара танцует Хастл. Разрешены все танцевальные элементы. Длина музыкальной композиции от 3 до 3 1/2 минуты.

Jack and Jill: Танец со случайно выбранным партнером. Музыка по выбору организаторов. Костюмы запрещены. Запрещены схемы, срежессированные начало и конец выступления.

Pro-Am Showcase: Смешанная категория. Танцевальное шоу на базе Хастла, Свинга или Сальсы. Костюмы разрешены. Поддержки и акробатика разрешены. Длина музыкальной композиции от 3 до 3 1/2 минуты.

Professional Cabaret: Профессиональная категория. Танцевальное шоу на базе любого танца, кроме Хастла. Костюмы разрешены. Поддержки и акробатика разрешены. Длина музыкальной композиции от 3 до 3 1/2 минуты.

Open Team Division: Танцевальное шоу в исполнении команды (не менее 4 танцоров) на базе Хастла, Свинга или Латино. Костюмы или одежда, выдержанная в одном стиле, обязательны. Длина музыкальной композиции от 3 1/2 до 4 минут.

Bookends: Отделение для однополых пар. Открытое отделение для любителей и для профессионалов. Разрешены все танцевальные элементы.

Комментариев нет: