понедельник, 24 декабря 2007 г.

Американский Хастл - этапы большого пути

Конец 60-х. С появлением качественного звука и света дискотеки становятся популярными. Прически "афро", расклешенные брюки, туфли на платформе... все танцуют подражая поп-звездам танцующим в стиле "Рок". Полагаю, это похоже на танец из видео про Диско.

1973 г. На дискотеке "The Grand Ballroom" некая женщина представляет парный танец. Он простой, на 6 счетов. Молодые люди обрадованы - они получили новую возможность познакомиться с девушкой. В дальнейшем танец назовут Хастлом.

Развитие танца продолжается на дискотеках латинос - там, в перерывах между выступлением живого оркестра, играют диско. Латинос привносят в Хастл элементы Мамбо и счет танца становиться "1-2-3 &4-5-6". Так же они добавляют в Хастл вращения и "веревочки".

В 1974-75 годах эстафету по развитию танца подхватывает гей-тусовка Нью-Йорка. В ней много профессиональных танцоров, которые дополнили Хастл балетными движениями.

С 1975 г. исполнителей Хастла начинают приглашать в шоу на телевидение и в ночные клубы. Для придания зрелищьности, в танце появляется акробатика, а из первоначального счета в "1-2-3 &4-5-6" исчезает "1-2-3" и счетом танца становиться "&4-5-6", то есть "&1-2-3".

В 1970-80 годах Хастл продолжает развиваться. Он заимствует элементы из бальных танцев, свинга и латинских танцев. Счет танца окончательно устанавливаеться как "&1-2-3".

На основе статьи Billy Fajardo "History of the Dance" с сайта Американской Ассоциации Хастла (International Hustle Dance Association, IHDA).

Комментариев нет: